Vier prevenTUM-Fortbildungen & ein Sportkardiologisches Symposium

Viele spannende Fachveranstaltungen liegen hinter uns (Eventarchiv) – bei einer Fortbildung begrüßten wir sogar knapp 500 Teilnehmer. Auch 2019 haben wir viel vor: Freuen Sie sich auf vier prevenTUM-Fortbildungen sowie ein Sportkardiologisches Symposium! Vorträge und Referenten verraten wir Ihnen in Kürze in unserer Rubrik „Kongresse“. Hier schon einmal die Termine und Themen:

- Mittwoch, 27. März, ab 18:15 Uhr:
prevenTUM-Fortbildung „Muskeln & Sehnen“, in Kooperation mit der Abteilung für Sportorthopädie, Klinikum rechts der Isar (Univ.-Prof. Imhoff)

- Mittwoch, 29. Mai, ab 18:15 Uhr:
prevenTUM-Fortbildung „Triathlon & Herz“, in Kooperation mit der Abteilung für Sportorthopädie, Klinikum rechts der Isar (Univ.-Prof. Imhoff)

- Mittwoch, 17. Juli, ab 18:15 Uhr:
prevenTUM-Fortbildung „Bluthochdruck“

- Mittwoch, 9. Oktober, ab 18:15 Uhr:
prevenTUM-Fortbildung „Gesunder Schlaf“

- Samstag, 23. November, ganztags:
Sportkardiologisches Symposium

Bereits jetzt können Sie sich online anmelden und sich so Ihren Platz sichern. Besuchen Sie auch unsere Facebook-Seite www.facebook.com/sportmritum und verpassen Sie keine Neuigkeiten.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Neueste Forschungsergebnisse, klare Handlungsempfehlungen, Austausch mit Experten

Unsere Symposien, Kongresse und Fortbildungen richten sich vor allem an Ärzte, Sport- und Ernährungswissenschaftler, Studenten der Medizin, Sport- und Ernährungswissenschaft, Physiotherapeuten sowie Medizinjournalisten.

Prof. Halle: „Gemeinsam mit Experten präsentieren und diskutieren wir bei unseren Fachveranstaltungen aktuelle Forschungsergebnisse und geben klare Handlungsempfehlungen für die Umsetzung. Unser Ziel: Patienten immer bessere, ganzheitliche Therapien anbieten zu können. Nach den Vorträgen haben Sie Gelegenheit, mit den Experten zu diskutieren. Wir freuen uns auf Sie!“

Noch ein Veranstaltungstipp für 30. Januar: Anlässlich des „Tag der Arthroskopie“ bietet die Abteilung für Sportorthopädie am Klinikum rechts der Isar eine kostenfreie Fortbildung an. Dr. Katrin Esefeld, unsere Ärztin und 3-fache Triathlon-Weltmeisterin ihrer Altersklasse, wird dabei einen Vortrag zu den physischen und psychischen Extrembelastungen beim Ironman halten. Das komplette Programm und weitere Informationen finden Sie hier.